学科动态
当前位置: 首页>>学科建设>>学科动态>>正文

研究生处开展“能力作风建设年”活动暨学科建设能力提升 研讨会



作者:     点击数:     更新时间:2022-05-30 





根据学校《“能力作风建设年”活动实施方案》《“大学习大培训大练兵大提升”活动实施方案》有关要求,5月28日-29日,研究生处在勤业楼B410会议室开展“能力作风建设年”活动暨学科建设能力提升研讨会。研究生处全体人员参会,会议由学科建设办公室主任、研究生处处长王卫民主持。

会上,与会人员以线上方式参加了中国高等教育培训中心举办的“新发展格局下高校学科建设能力提升暨交叉学科发展研讨会”,先后聆听了浙江大学徐贤春、北京理工大学王战军、中国人民大学周光礼、同济大学蔡三发、西安交通大学陆根书等学者围绕学科交叉与会聚、学科建设问题与路径、学科融合与跨学科等问题所做的报告,深入探讨了我校学科建设工作的现状和未来建设路径。

王卫民在最后的总结发言中指出,目前正值“能力作风建设年”活动深入开展阶段,研究生处全体人员应以此次研讨会为契机,立足本职岗位、联系实际、加强学习,转变工作作风,提升业务能力,为硕士学位点建设和申报工作做好准备,推动学科建设工作高质量发展。



下一条:副校长孙金伟一行深入二级学院开展硕士学位培育点检查专项反馈工作

关闭