我校5个学科获批新一轮河南省重点学科

作者:     点击数:     更新时间:2023-12-25

近日,河南省教育厅下发《河南省教育厅关于公布新一轮河南省重点学科名单的通知》(教研〔2023〕414号),我校申报的马克思主义理论、数学、物理学、化学、工商管理学等5个一级学科全部获批为新一轮河南省重点学科,实现了学校在省级重点学科建设上的新突破。

学校高度重视学科建设工作,积极开展重点学科的建设和培育,实行重点学科与硕士学位培育点一体化建设策略,不断提高重点学科在科学研究、人才培养和社会服务工作中的基础性作用,学科建设水平不断提高,特色和优势不断彰显,建设内涵不断丰富。

今后,学校将进一步加强学科建设工作,提高学科建设水平,充分发挥甲骨文信息处理河南省特色骨干学科群和省级重点学科的引领作用,积极促进学科交叉与融合,培育新的特色骨干学科和省级重点学科增长点,实现“十四五”期间学科建设工作的高质量发展,为服务国家重大战略需求、河南“十大战略”和经济社会发展的重大需求做出应有贡献。