学生工作
当前位置: 首页>>研究生培养>>学生工作>>正文

安阳师范学院研究生会改革自评表



作者:     点击数:     更新时间:2020-11-03 




项目

验收结论

备注

1.坚持全心全意服务同学,聚焦主责主业开展工作。未承担宿舍管理、校园文明纠察、安全保卫等高校行政职能。

R达标

□未达标


2. 工作机构架构为“主席团+工作部门”模式,未在工作部门以上或以下设置“中心”、“项目办公室”等常设层级。

R达标

□未达标


3. 机构和人员规模

校级学生会组织工作人员不超过40人,学生人数较多、分校区较多的高校不超过60人。

R达标

□未达标

实有10

校级学生会组织主席团成员不超过5人。

R达标

□未达标

实有3

校级学生会组织工作部门不超过6个。

R达标

□未达标

实有 5

4. 除主席、副主席(探索实行轮值制度的高校为执行主席)、部长、副部长、干事外未设其他职务。

R达标

□未达标


5. 学生会组织工作人员为共产党员或共青团员。

R达标

□未达标


6.学生会组织工作人员中除一年级新生外的本专科生最近1个学期/最近 1学年/入学以来三者取其一,学习成绩综合排名在本专业前30%以内,且无课业不及格情况;研究生无课业不及格情况。

R达标

□未达标

均为研一新生

7.校级学生会组织主席团候选人均由学院(系)团组织推荐,经学院(系)党组织同意,校党委学生工作部门和校团委联合审查后,报校党委确定;校级学生会组织工作部门成员均由学院(系)团组织推荐,经校党委学生工作部门和校团委审核后确定。

R达标

□未达标


8.主席团由学生代表大会(非其委员会、常务委员会、常任代表会议等)选举产生。

R达标

□未达标

计划12月召开研代会

9 201910月以来召开了校级学生(研究生)代表大会。

□达标

R未达标

召开日期为:

之前未召开

10.校级学生(研究生)代表大会代表经班级团支部推荐、学院(系)组织选举产生。

R达标

□未达标


11.学生会组织认真学习贯彻全国学联二十七大会议精神有实质性举措,学生会工作人员普遍知晓习近平总书记贺信和党中央致词精神,了解全国学联大会报告和章程修正案基本内容,了解团中央、教育部有关工作要求。

R达标

□未达标


12.组建以学生代表为主,校党委学生工作部门、校团委等共同参与的校

级学生会组织工作人员评议会;主席团成员和工作部门负责人每学期向评议会述职。

R达标

□未达标


13.学生会组织工作人员参加评奖评优、测评加分、推荐免试攻读研究生等事项时,依据评议结果择优提名,未与其岗位简单挂钩。

R达标

□未达标


14. 学生会组织的建设纳入了学校党建工作整体规划;党组织定期听取学生会组织工作汇报,研究决定重大事项。

R达标

□未达标


15.明确1名校团委专职副书记指导校级学生会组织;聘任校团委专职副书记或干部担任校级学生会组织秘书长。

R达标

□未达标


16.学生对学生会组织整体工作的满意度(取样本对满意度调查问卷第7 题选项为“满意”和“基本满意”比例之和。60%及以上为达标,以下为不达标)

R达标

□未达标

满意率为 %

17.学生对学生会组织工作人员的满意度(取样本对满意度调查问卷第14 题选项为“满意”和“基本满意”比例之和。达标标准同16项)

R达标

□未达标

满意率为 %

公开链接:

 


关闭